Размышления о дружбе

Пусть наша дружба поседела,
Покрылась сеточкой морщин,
Но знаю, дружба - это дело
Лишь для достойнейших мужчин.

Мы рождены не для покоя
И нет причин грустить опять,
Тем более, что нас не двое,
А, как и прежде, ровно пять.

Бываем рядом мы порою,
Повспоминаем, посмеёмся,
И, все довольные собою,
По нашим "норкам" разбредёмся.

Друг другу можем позвонить,
Узнать у друга, как делишки,
О самочувствии спросить,
Ну и помочь по мелочишке.

Так мы привязанность храним,
Потребность наших душ в общеньи.
Общенье - да, а что за ним?
Видна ли прочность отношений?

Спрошу при всех и без прикрас -
Душа моя не раз болела:
Готов ли я, как друг, сейчас
Рубашку оторвать от тела?

Отдать последние рубли,
Сам предложить свои услуги?
Хочу спросить: А вы смогли б
Помочь, сгибаясь от натуги?

Не знаю точно, что есть ДРУЖБА,
Но понимаю - друг готов
Прийти на помощь, если нужно,
Без повседневных лишних слов.

Друзей плечо - оно надёжно
И все слова излишни тут,
Прийти, пусть даже невозможно,
Когда другие не придут.

И не в привычке дело детской -
В другом живучесть наших уз,
Распался пусть Союз Советский,
Но ведь не дрогнул наш союз!

Хочу, чтоб нашим детям, внукам
В друзьях хороших повезло,
Чтобы с плечом такого друга
Надёжно было и тепло.

За дружбу пью, За соучастье,
За верность дружеской руки.
Тебе, мой друг, желаю счастья
Годам и весям вопреки.

Не допускай до сердца старость,
Живи счастливым и "крутым",
Хоть с комсомолом мы расстались,
Ты оставайся молодым!


Рецензии
Друзей настоящих и верных не может быть много,
Они познаются в минуты ненастий и бед.
Без слов о спасении просто придут на подмогу,
Оставив в душе и на память отчётливый след.

Друзьям можно смело доверить любые секреты,
Пойти с ними в бой, на разведку, и просто молчать.
Давать деньги в долг, никогда не жалея об этом,
А если в душе пустота, им звонить по ночам.

Друзьями своими не стыдно прилюдно гордиться,
Делить с ними радость победы и боль от потерь.
И что из того, что таких на земле единицы,
Душа настоящих друзей как открытая дверь...

Андрей Бонди   27.05.2020 15:31     Заявить о нарушении