Манит дальняя дорога

Манит дальняя дорога,
Незнакомые края,
Бездна ночи, да тревога
В желтом танце сентября.
Затянуло небо плёнкой,
Пеленою из дождя
Холодной, давящей, тонкой
За временем не следя.
Вырваться бы из плена
Городского бытия,
Безрадостного тлена
Беспричинно скорбя.
Вдохнуть полной грудью
Воздух осенних полей.
Распрощаться с грустью
И стаей диких лебедей.


Рецензии