О жизни. Полемика

К чему унылый пессимизм,
Тоской отравленные строки.
Уж лучше жесткий реализм
И жизни тяжкие уроки.

Да, жизнь не легкая прогулка,
А темный лабиринт страстей,
Блужданье в темных переулках
Забот, мечтаний и идей.

Все мы рождены в тяжелых муках,
Никто нам не готовил праздничный пирог.
Труды, заботы, долгие разлуки,
Беда, порой, приходит на порог.

Предательство, измена и коварство,
И боль от преждевременных утрат.
И каждый, вовсе без лукавства,
Без этого всего прожить бы рад.

И все же властвует любовь
В умах, сердцах и целом мире.
Она страстями будоражит кровь,
И будит поэтическую Лиру.

И можно вынести все муки,
О всех несчастиях забыть
За счастье ощутить родные руки,
И просто лишь за то, что бы любить.


Рецензии