Живая радость языка...

Живая радость языка,
Живая радость слов летящих
Переполняет сердца ум…
А междустрочье настоящим:
Молчащей глубью тайных дум
В размере шага камертона,
И строем царственного звона
Невидимых колоколов –
Нисходит властностью закона
И милостью святых основ…

Таков образчик стихотворный –
Он вышней силою живит
Души усталой, ослеплённой
Пронзённый трепетом гранит…
И разбивает в прах оковы
Застывших каменных миров,

Чтоб сердце загорелось снова…
И в нём затеплилась любовь.


Рецензии