Он так любил, чтоб к пиву были раки

******************************************
Он  так  любил, чтоб  к  пиву  были  раки,
но  если  раков  нет, то   чебуреки;
беседа  по  душам, и  чтоб  без  драки;
и  рядом, чтоб  она, с  фигурой   деки:

от  скрипки  иль  гитары, ну, не  важно!
лишь  только  б  было  пиво,  были  раки….
изящною  походкою  вальяжно
выходит  «королева»  на  «сиртаки».

«богиня», в  круг  выходит, «королева»!
всё   как  и  прежде - двадцать лет  назад,
но  крутит  бёдрами: направо  и  налево,
«как  барабаном». а  глаза  твои  глядят

и  видят:  боже  мой, пришло  похмелье-
не  видел  раньше! а  сейчас  прозрел!
куда  и  подевалось  то  веселье!
за  пьянкой, ты  «свинью»  не  разглядел.

кто  виноват?  ну, кто  же  виноват?-
на  жизнь  теперь  не  сетуй, не  ворчи!
от   пива   стали   толще   во - стократ
вы  оба: муж, жена! но  это  «мелочи».

он  так  любил, чтоб  к  пиву  были  раки!
но  ей  сказал: «Вот  если  б  не  был  пьян,
то  не  женился  б  на  тебе,  с  такою  попой!
всю  жизнь  был  пьян – не видел  тот  изъян»!
*******   / 14.09.2011 г. /


Рецензии