Обычный круг добра и зла...

Жизнь вроде бы идёт спокойно.
Заботы, разные дела.
Всё по возможности пристойно,
Обычный круг добра и зла.
Но что-то исподволь тревожит,
Какой-то вроде бы пустяк
Настойчиво, упорно гложет,
Как будто главное не так.
Мы вечные ловцы удачи
В большом и малом. День за днём
Решаем разные задачи,
Не помышляя об ином.
Лишь изредка, взблеснув зарницей,
Тревогой опаляя вдруг,
Невероятное приснится,
Превозмогая властный круг.


Рецензии