Шёл дождь

Шёл дождь рассеянно-моросный
С утра до вечера и нёс
Седую облачность, как простынь...
Сырую — серое рваньё

Бесцельный, тихий, монотонный, 
Такой же скучный, как и я.
На белоствольные колонны
Кидал накидку сентября.

И в тихой золотой печали
Дремал притихший мокрый парк
И в полусне его крепчали
Лишь тишь,
Дождя капельный крап,

Что осыпался жидким просом
На сумрак в золоте сыром.
Шёл дождь рассеянно-моросный...
Как я...
И думал о своём.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.