Любовь без права переписки

Что же ты не зовёшь меня в дом?
Гость нежданный с далёкого края!
Об обидах расскажем потом,
Самогон, до краёв наливая.

Не богат стол, сойдут сухари, -
В вещмешке вот лежат под рубахой.
Да газета, что вы сберегли, -
Я красуюсь на фото с папахой.

То быть может не я, а другой!
Тот, что верил когда-то в идею.
А сейчас…, стал какой-то чужой!
Просто вымолвить это не смею.

Я беседовал часто с тобой,
Засыпая в бараке холодном.
Так хотел тебя встретить живой,
В этом мире бесстыдно-свободном!

Зла никак не держу, всё простил,
Нелегки отречения близких!
Ну, а срок свой…, как видишь, отбыл,
И без права с тобой переписки!

Ты ждала? Ну конечно ждала!
Лишь в тебе есть упрямая сила!
Ну, а сын наш?- Забрала война!
Похоронку насквозь промочила!

Дорогая! А помнишь весну?
Твоё лёгкое, белое платье?!
За селом на опушке сосну,
Наши первые в жизни объятья...?

Жизнь свершила судьбы приговор,
Её выбор, бесспорно, - орлянка!
И на сердце безмолвный укор, –
Фотографии чёрная рамка…


Рецензии