Бог забирает лучших раньше остальных

Порой твердят, что Бог к себе лишь лучших
На небо забирает раньше остальных.
А что же тем поделать невезучим,
Кто потерял их... близких, милых и родных?

С надеждой кто смотрел в глаза большие,
Кто рядом с ними рад был просто посидеть,
Кто ждал и знал, и помнил. И, живые,
Не знают, как жить в этом шатком мире впредь.

А что теперь? - Не ждать, не улыбнуться,
Не протянуть к любимым с нежностью руки.
Остаться здесь и жизнью захлебнуться.
И проводить их в путь куском сырой земли.


Рецензии