Другу на день рождения!

                Посвящается Василию Порошину.

У моего друга день рождения
И его хочу поздравить я.
С ним учились вместе с класса первого,
Стали словно кровные братья.

Наша дружба временем проверена.
Такой дружбой надо дорожить.
Если чувства дружбы настоящие,
Жизнь такую стоило прожить.

Вася,друг, чего же пожелать тебе?
Что желают все, банально то.
Только по другому не получится,
Пожелания эти на одно лицо:

Счастья, долголетия, здоровья,
Любви, славы, денег и удач.
Это всё минутно-проходящее,
Скачет рикошетом, словно мяч.

Моё пожелание будет скромным:
Ты живи и жизнью наслаждайся.
Днём, что прожит в хлопотах, заботах,
Радоваться от души старайся.

Наша жизнь, как зебра, вся в полоску,
И мы в ней живём лишь только раз.
Пусть полосок чёрных будет меньше,
Ну а белые не покидают нас.


Рецензии