Как в драме про Коварство и Любовь...

Рецензия на "О Джордано Бруно"
(Сергей Кузнецов-Неверский)
http://www.stihi.ru/2011/09/10/2968


Давно повсюду просвещённый век,
И никого здесь больше не сжигают,
Но если вольнодумен человек,
То ждёт его судьба совсем другая.

Как в драме про "Коварство и Любовь",
Любовь к Науке кончится печалью,
Незримый, долгий с ним ведётся бой,
И нет его в науке- не случайность.

Кому-то так хотелось, об открытьях,
Нигде и никогда чтоб не узнали,
По справедливости- благодарить бы,
На деле его в угол мы загнали!

От этого в Прогрессе отстаём мы,
Но кто, когда, кому об этом скажет,
Могли бы быть почище водоёмы-
На это, кому надо, мы укажем!


Иллюстрация из инета.


Рецензии