Нельзя

Я много по свету дорог исходил.
Я многое видел, желал и любил.
И понял, судьба моя, большее значит,
Однако предшествует также удача.

И если красивый, ещё молодой,
И знания льются свободной рекой,
Кто может поспорить, легко насмехаться,
Умею я в жизни всесильным казаться.

А как же иначе, всегда на виду
И счастье безумное временем жду.
Иду по дороге уверенно, смело
Борюсь непременно за правое дело.

Я может быть баловень этой судьбы,
Мне всё достается без всякой борьбы.
Но в жизни случается все, между прочим,
Но только об этом пишу я не очень.

Я много по свету дорог исходил
И где то, наверное, недолюбил.
И, кажется, «большее» надобно было,
Но всё с суетою куда-то уплыло…

Как мало дается, в сей жизни любви.
Как мало об этом порой говорим.
Наверное, так уж, в пути выпадает,
И только душа беспрестанно страдает.

Конечно, былое с годами поймём,
Когда мы дорогою жизни пройдём.
С судьбою должны непременно считаться,
Нельзя с горизонтом впустую тягаться…
                2011 г.


Рецензии