К сентябрю

    К сентябрю помутнели звёзды.
    К сентябрю свет звёзд не в силе.
    Для меня, без твоих усилий,
    Вечер просто тёмные вёрсты.

    Жест заботливый - он для вазы,
    И оценка теперь молчанье,
    Хризантемы стоят печальны
    Без твоих, в пол-лица, алмазов.

    Помнишь томные встречи с ночью -
    Очарованных нами улиц,
    Как гуляли, по ним любуясь,
    А теперь всё былое - в клочья.

    К сентябрю города и закаты
    Пополам растасованы чинно,
    И пусть даже, на то причины,
    К сентябрю мы, увы, не рады.
   
    


   


Рецензии