Когда река ломает лёд

Когда река ломает лёд
Когда на речке ледоход
Когда из берегов стремится
Река на луг водой разлиться
Когда ручьи к реке бегут
Смеясь, играя на бегу
А по глубоким по ярам
Вода несёт с полей весь хлам
Могучий мусорный поток
Не может человек взять в толк
Нельзя губить природу
Жалей землю и воду
Ты можешь Землю погубить
Природу матушку убить
Что Марс тебе так снится
Зачем туда стремится
Скажи нам сделай милость
Земля чем провинилась.
Копаешь, режешь, сосёшь кровь
Такая нежная любовь
Зря не топчи, пускай цветёт
Не убивай. Пускай живёт!
Когда река ломает лёд
Когда на речке ледоход
Над смертью жизнь то верх берёт
Весна идёт, весна идёт!


Рецензии