***

Блажен кто верует
И сыт тот кто не спит
Рисует жизнь краской серою
Мой жалкий холодный быт
    А на холсте огонь
    Потех и не горит
    И сдохшей синицы вонь
    Неистово смердит
Когда же всё уйдёт
И солнце согреет меня
Но жизнь в мой рваный рот
Свинца льёт с огня
     И долго ли мне идти
     До последней черты?
     А может в конце пути
     Стоишь и ждёшь меня ты.


Рецензии