Ногти в угле

Он чистит ногти, отпуская
В густую сладость бытия
Мечты, как тлевшие бросая
Окурки, у ее окна.

А было время, он смотрелся
В один осколок хрусталя,
В тот день, на улице прогрелся
Таежный житель до угля.

Ему теперь совсем обидно,
Что это озеро в лесу
Растет сильнее, стало видно
Что бог вознес над ним косу.


Рецензии