Когда я приезжаю в отчий дом...

Когда я приезжаю в отчий дом
Я чувствую себя, как будто под судом.
И с виноватым чувством в дом входя,
На лавке дальней у окна садясь,
От материных слёз и отчего кряхтенья,
Не нахожу душе своей спасенья.
И видя, матушки натруженные руки
Душа моя испытывает муки.
Родные, милые мои: беззвучен голос мой,
Лишь на лице оставлен след, слезой.
Но где бы ни был... Я дом свой воспевал
И постоянно, о нём стихи слагал.
Родные небеса! Мой край всегда любимый
Лишь здесь спокойно, под кровлею родимой.
Где хочется уснуть на лавке старой,
Как спал на ней я от забот усталый.
А утром рано покопаться в огороде.
И выйти погулять у старой речки,
И вспомнить старые свои привычки,
Как молодым купался по утру
И думал, что от "счастья я умру".
И где бы я ни бЫл, а приезжаю в отчий дом,
К нему манИт, всё чаще с каждым годом.


Рецензии