Утро доброе в окна глядит во все яблоки

Утро доброе в окна глядит во все яблоки,
Белорозовым юное Солнце дразня.
Будто Аргус в пути с ночной ярмарки
Смеясь, звёзды бросает в меня.

И звенят эти очи стоглазого,
И ложатся на луг серебром.
Только ты никому не рассказывай,
Взял откуда я это добро.

Опьяняет смешение вкуса и запаха!
Видно, пробу снимает с вина где-то Бахус.
Звёзды скинув с небес, как рубаху,
Одаряет мир щедрый и ласковый Август.

Ем медовые яблоки с хрустом,
И дарённый от Спаса орех.               
С пожеланием доброго утра
Я сегодня счастливее всех.


Рецензии