Лечебница

Мне выдали номер и в угол загнали,
И имя своё мне сказали забыть.
А мысль у меня в голове "Сдали!
Решили покоя себе подарить".

Меня довели до конца коридора.
Мне номер в сём здании уже готов.
Холодную дверь на замок до упора,
А также закрыли на толстый засов.

И комната может покажется тёплой,
Но холодно там, как в Сибири зимой.
Окно, как в тюрьме, за решёткою тёмной,
И кажется кто-то всё смотрит за мной.

Оттуда меня лишь под вечер выводят,
Дают на минуту вокруг погулять.
Но как только в восемь солнце заходит,
Приходится мне до утра засыпать.

(Под впечатлением книги Д.Киз "Множественные личности Билли Миллигана")


Рецензии