Осенний танец

Пусть жизнь осенний вальс с тобой закружит.
И вдохновит по новому, внезапно.
Ты думаешь, любовь с весною дружит?
Любил же Пушкин осень не напрасно.
Легко найти счастливые приметы:
Смотри, листва вдруг стала золотою.
Раскроет осень красоты секреты.
Любуйся, восхищайся. А с тобою
Осенний дождик в прятки поиграет.
Вдруг солнце улыбнется из-за тучи.
Заметь. Природа тоже помогает.
С любовью жизнь всегда намного лучше.
И пусть в лучах осенних не согреться,
Как летом. Ну а душу согревают.
На небо невозможно наглядеться.
В дали лазурной пролетают стаи
Птиц перелетных. Ввысь, к теплу спешащих,
Они уж точно знают, что им нужно.
В их голосах, воркующих, звенящих
Звучит тоска, но покидают дружно
Места родные, чтобы  возвратиться,
Позимовав вдали. А как же осень?
Ее загадка снова повторится.
А вдруг она тебя сегодня спросит:
«Ты любишь вальс? Так может потанцуем?»
И согласись быстрей, без промедленья.
Давай картину жизни нарисуем
Осенней красоты и вдохновенья.
14.09.11


Рецензии
Глубоко тронуло.С какой любовью написано,любовью к природе,любовью к осени.Так и представляется тихий осенний парк,кружащуюся в вальсе листву,мягко опадающю на земь...

Андрей Владимирович Нестеров   17.11.2011 23:17     Заявить о нарушении