Здравствуй, Америка!

Наш Боинг, откинув шасси,
В Нью-йоркском порту приземлился,
И воздух свободы, как снег,
На головы наши свалился.

И вот мы на желтом такси
Раскинулись в позе удобной,
А там вдалеке видим мы
Статую Свободы - свободной.

Везде миллионы огней,
Как монстры стоят небоскрёбы,
И разных на вкус площадей
И нет ни одной здесь трущобы.

Рекламы  неоновый свет
И сказочный блеск ресторанов.
Прохожим машу всем - привет.
От счастья похоже я пьяный.

Товаров на вкус ваш любой
Искать здесь и вовсе не надо,
Лишь был бы лопатник с собой
И не было  больше "Торнадо".

А бедных и нищих здесь нет,
Как в сказке от карло-марксизма.
Вот Вам дорогие ответ
От сгнившего капитализма.

Кругом чистота, красота
И полная дружба народов.
Никто не хамит, не грубит.
Ну сладкое царство свободы.

Неделю нектар я вдыхал,
Как будто я шах шемаханский.
Но что-то я вдруг заскучал.
Мне снится родной Нью-Грезянский.

Хоть тресни - хочу я домой.
Родной мой бардак мне дороже.
Я мог бы в Америке жить,
Но видно не вышел я рожей.


Рецензии