13. 08. 05 - Без вины виноватые

1
Мы совершили страшный грех,
Стараясь сделать так, как лучше…
Не для себя ведь, а для всех –
Рассудка доводов послушав!
2
Но где же истины цена,
И в чём же тяжесть прегрешенья,
Когда надумана вина,
И портят люди отношенья

И грубо бьют души хрусталь
О боли каменные плиты?
3
Им ближнего ничуть не жаль,
И нет от мира им защиты…

Их всё пугает, всё гнетёт,
Им плохо всё, что есть на свете.
А потому – им нет свобод,
А есть – лишь правила и сети.
4
И чистых, юных душ ловцы,
В чьих-то руках жестоких пешки,
Победно шествуют отцы
И поучают нас с усмешкой.
5
Жестокость жизни – лучший кнут:
Не приспособился – свободен!
6
И дань из лет, детей минут,
Несёт, кто сердцем благороден.

Живёт по правилам волков,
Скрывая лик свой человечий
И ждёт под тяжестью оков
Судьбы – с конца покоем встречи…



Буслова Светлана,
13.08.2005 г.
14.09.2011 г.


Рецензии