луна...

гулял по улице
я ночью,
лишь потому
что устал днем,

вокруг лишь тьмою
все покрылось,
путь освещается
столбом.

лишь островками
кругов света
мой путь вперед
сейчас покрыт,

сейчас стоишь
как на ладони,
но вот и теменью
сокрыт.

идешь в тиши
ночных потоков,
не беспокоится
никто.

не пробежит
в ночи машина,
и не увидят
тебя в окно.

и освещая
тусклым светом
твой путь луна
лишь сторожит.

она - твой лучший
собеседник,
к себе и тянет
и манит.

под лунным светом
много мыслей
и фраз тобой
произнесено,

и под луною
бродишь ты все,
когда внутри
уж пусто все.

не стоит жить
одною печалью,
луне поведай
обо всем,

она нас всех
в ночи узнает,
и не расскажет
никому о том,

что лаской грела
двух влюбленных,
что успокаивала
всех,

кто в жизни этой
потерялся,
к кому еще
не пришел успех.

и подмигнув
лишь мне на утро
так растворилась
в тишине,

и унесла
с собою страхи,
что до сих пор
блуждали во мне.

восходом тлеет
уже небо,
неся всему
свой новый день

и вновь в душе
живет надежда,
там солнца свет -
там отступает тень...


Рецензии