У лета бабьего короткий нынче век

Тепло ещё помашет слабой ручкой.
У лета бабьего короткий нынче век.
Сегодня- любоваться "почемучкой" ?
Люблю её . Подумал : будто снег

Увидеть волосы пушистые,льняные.
И курточку её, что цветом беж.
Совсем-совсем не чувствую вины я.
Что жизнь моя ? Она сплошная брешь

Без этих глаз,что быстро скосишь.
Без поворота русой головы...
Не приезжать меня сегодня просишь.
Боишься пересудов и молвы ?

У опасений этих есть своя основа.
Зову тебя с собой давным-давно.
Не хочешь жить со мною жизнью новой.
Мне всё другое,знаешь, всё равно...

И бабье лето, что слабеет и слабеет.
И ветер тёплый ,куртку тормошит.
Тебя увидеть только взглядом мне бы.
А так...Ответь, какая это жизнь ?!
 


Рецензии