Танго промокших зонтов

Дождь благодатный пролился свободой,
Город к нему был готов.
И закружила  с листвой  непогода
Ветрено, ярко любовь.
Капли летели легко бесшабашно
В лица и окна домов.
И появились на улицах влажных
Стайки веселых зонтов.

В пестром отважном своем разноцветье,
Дивным подобно цветам,
Выросли вдруг, словно память о лете,
Данью прекрасным мечтам.
Было в дожде что-то странно-живое,
Пару вдруг каждый нашел,
И удивительным, щедрым настроем
Падал с небес  мокрый шелк.

Все волновалось, мелькало и пело
Волей беспечных ветров
Чисто, хмельно, восхитительно-смело
Музыкой страсти без слов.
Брызги чудес пробирались за ворот,
В мире царила любовь.
И закружило танцующий город
Танго промокших зонтов.


Рецензии
Волнующе стихотворение, Мариночка! Прелесть!
"Танго промокших зонтов"...
"Падал с небес мокрый шёлк"

Очень музыкальное произведение!!!
С благодарностью, Арисса

Арисса Росс   16.09.2011 03:05     Заявить о нарушении
Добрый день, Арисса)
Рада, что понравилось)
С добрыми пожеланиями,

Марина Борина-Малхасян   16.09.2011 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.