ВОЗраст...

«В моём возрасте не распускают нюни
В моём возрасте знают всё о любви
Отписали сонеты под звездами в новолунье 
Не поют с кипарисов на корточках соловьи»
Миша Лапин «В моём возрасте» http://www.stihi.ru/2011/07/05/4164

***

Возраст – крепость, и сладить сумею вряд ли,
завязались терпким узлом года…
Лишь солёными бусами зреют капли,
опадают с листьями в никуда…
Мудрость гнётом придавит, но тянет в небо,
и висок пульсирует, как упрёк.
Снежной корочкой не обернуться мне бы!
Может вдоль идти, а не поперёк…
Мчится поезд, транзитом доеду к месту.
Там спокойный сон, или вечный стон?..
Может в белый дым облачусь невестой,
или к саже горестной – на поклон?..
Возраст – корень, всё глубже бурит пространство,
погружая мысль в философский бред,
вторит сырость - удачи непостоянство,
и в душе сквозит, обернусь-ка в плед…
Детства трепет всё чаще волнует сердце,
и вишнёвым запахом ворожит.
Мамы руки… А ветер шутливым скерцо
приглашает в осени миражи.
Проезжая станции без остановки,
припаду, задумчиво к льда стеклу,
понимая, что нет у судьбы страховки,
из трёх пальчиков бантик –
                возрасту-у-у-у…


P.S. фото victor.stavila


Рецензии
никогда не хотелось о нем,
о возрасте, писать, но вижу, что
ты точнехонько все изложила, Танечка!
и фигуру из трех пальцев "приплела" к месту!
фото подходящее!

Яленка   19.09.2011 23:58     Заявить о нарушении
Яленочка, хочешь, открою тебе один секрет? А нет никакого возраста! Придумал это дурацкое слово тот, кому тяжело по жизни тащить воз собственных мыслей.) Спасибо тебе за отзыв!)

Татьяна Вишня2   20.09.2011 07:37   Заявить о нарушении
СОГЛАСНА Я!

Яленка   20.09.2011 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.