Тщеславный грех

Вот  сестры…Но так не похожи.
Одна, благочестья полна.
Другая, презрев в себе Бога,
Одежды приличья  сняла.

Хоть сестры родные по крови,
Похожие формою тел,
Но души совсем не похожи.
У каждой из них свой удел.

Одна, отправляясь молиться,
Молилась за душу сестры.
Вторая, как дьяволица,
Рвала страницы судьбы.

Жила, жизнь свою прожигая,
Имела в обществе вес,
Умом   не сознавая,
Что плату востребует Бес.

Жила и  гордилась успехом,
Что жизнь протекает, как сон.
Но главного не узрела,
Что кроется счастье не в том.

Молитвы она отвергала,
Смеясь над своею сестрой.
Сестра же молясь, вопрошала
Душе дать смиренье, покой.

Молясь, о себе не просила,
Молила о счастье для всех.
Другая, о Боге забыла,
Считая себя лучше всех.

И так, день за днем проходили …               
Одна, в смирении ушла.
Другой  продлены были годы,
Но в рабстве осталась  душа.

Предтечей погибели этой
Был первый сознательный грех.
И стала душа его пленной,
А грех стал тщеславнее всех.

И так он собой восхищался,
Подняв все благое на смех,
Что голос души откликался,
Кичась - Я прекраснее всех!


Рецензии