Высоко

Я не буду жить по законам свыше,
Я не стану делать, что мне говорят.
Поднимусь наверх и пройду по крыше,
Посмотрю как мои надежды летят.

Высоко и страшно, но иду по краю,
Мелкий мусор ветром сдувается вниз.
Может быть, сегодня я опоздаю
На встречу с жизнью. Пошатнулся карниз…

Наплевать, что будет, ведь не вижу смысла,
В том, что будет завтра и что будет со мной.
Моя удача на петле повисла,
Не играю с жизнью – играю с собой.

Уже край так близко, дышит смерть на пятки,
Остановка сердца уж наступит вот.
Набирал по жизни я очками десятки,
А теперь ни с чем, а теперь банкрот.

Но зато я свободен, еще шаг и птица,
И не знаю, что правит, что  вселилось внутри.
А потом всем расскажут – он самоубийца.
Нет. Только жизнь в этой каре вини…

Иван Клюев


Рецензии