Художественный фильм

Художественный фильм
под названием "Художественный фильм"
норовит просочиться в телепрограмму
воруя краски у передачи "Поле чудес"
чьё название пропечатано
огромными жирными как пальцы буквами
подобострастно выстроившимися в ряд
как генпрокурор
вызванный к президенту.

Кто хоть раз смотрел этот фильм,
тот больше никогда не станет
переходить улицу
на фиолетовый свет.

Если кто-то считает, что этот фильм
был изначально снят чёрно-белым,
тот пусть припомнит себя
в шестилетнем возрасте
ворующим чёрную землянику
в саду белого генпрокурора.

Если как следует расспросить режиссёра
про замысел данной картины
то он поведёт вас в гараж
достанет колесо от старого запорожца
и предложит кильки с хлебом
а вы будете смотреть
в запотевшее окно
счастливым взглядом человека
которому удалось провести целый вечер
не с женой
и не с любовницей

(6 сентября 2011)


Рецензии