Подаренный рай

Глянул в окно. Смотрят яблоки красные.
По подоконнику веткой скребут.
Кожицей нежной, зеркально-атласною,
Как поцелуем призывно зовут.

А в аромате, заполнившем сад, густом,
Как мысль в голове, в стекло бьётся оса.
Припала к сосцам и, взлелеяна августом,
Жужжит и ликует на все голоса.

Гляжу я в окно, что-то верится в вечное...
Может, неправду мне врёт календарь...
Рай на земле - лето не бесконечное.
Но длится оно, хоть морозы ударь.

Длится оно благодарною памятью...
Медовый, ореховый, яблочный Спас...
Гляну в окно, и в заснеженной замяти
Вдруг улыбнётся мне яблочко-глаз.

Вдруг озарится улыбкой не лишнею,
Наполнит восторгом меня через край.
Уста обратятся с молитвой к Всевышнему:
За благодать, за подаренный рай!


Понедельник, 29 Августа 2011 г. 15:43 




 
 


Рецензии