Прохлада

Экзотика плодов порабощает,
кипенье красок восхищает взгляд.
Пугая смертью, счастье обещает
савана.
Да на кой она мне ляд!

Глиссандо – слева.
Справа – флажолето.
Кто – из балета,
кто – шлифует клык...

Какая осень у такого лета,
что
в ней поэту
кроме – «чик-чирик»!

А тут шагаешь, весел и беспечен,
и вдруг с Небес –
как ото всех Богов –
задумчивое золото на плечи
падёт
с закатной скани облаков...

И дивный Мир предстанет
многозначным,
и отрешён, и стройно горделив,

он ждёт Её
в наряде новобрачном
прозрачную прохладу
расстелив.


___________________


Рецензии