Случилось все

Горчащий, пыльный запах спелых листьев,
Рассеянных по городским подножьям,
Как теплые, растрепанные мысли
Случайных замерзающих прохожих –

Тревожный  запах паузы в сюжете.

Когда на прошлом бирка  « все случилось»,
Загнутый уголок на память в лете,
Записка от любви: « Я отлучилась…»

А в комнате  оплавленные свечи.
Тоска Бодлера. Крепкий чай в стакане.
Обрывок сна: ты обнажаешь плечи...
И след твоей помады на диване.

Все здесь, со мной.  И нет ни в чем избытка.
Танцует бабье лето малолетство.
И дом купорит времени улитка
Зиме готовясь в долгое наследство.

Остывший в небе диск, что цветом лисьим
Скрывает свою рябь предстужной дрожи,
Бросается наотмашь в сердце к листьям,
Чтобы себя кострами подытожить.
 
Сгустился в сумрак дня сухой остаток.
Я прячу солнце в маленькой лампадке,
Встречаю вечер, что достал из складок
Своей души твоих стихов тетрадку…


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.