Я расскажу о белых облаках...

Я расскажу о белых облаках –
Фрегатах восходящего потока,
Они плывут у ветра на руках,
Куда-то вдаль, от своего истока.

Меняя форму, и меняя цвет,
Скользят, над удивленною Землею,
Раскрашивают вечер и рассвет,
В соавторстве с художником-зарею.

Быть может, и крылатые мечты,
Парят над бытием, в потоке Веры,
Как эти облака, они чисты,
Не ведая границ, не зная меры…

Они зовут и манят за собой,
В далекие, неведомые дали,
Зовут взлететь над собственной судьбой,
Взглянуть на то, чего мы не видали…

А мы стоим, и долго машем вслед,
В плену, своих же собственных сомнений,
И долго ищем правильный ответ,
Не замечая сказочных мгновений…


14.09.2011


Рецензии