в озере река

Нет, не глубока
в озере река,
а пришла –
так долго шла…
И сейчас все идет,
и танцует на берегу
залихватский мужик -
и вопит : » Помогу ! Я могу !
Ты ходи на мой крик… » –

Это мне он,
а губы его туги.
…вопль гортани
над гарканьем чаек
и хрипом ворон…

Ты обвел отпечатанные
на песке шаги,
ты вовек не спасен,
никогда не прощен,
председатель миров –
зданий комнатных шум -
не берись за любовь,
не хватайся за ум.

…"Даже шепот
опасен..", -
судачат опоры моста.

Как ходил до моста,
как смотрел через дождь
на туман деревеньки,
на молнии нож.
Полный бак своих грез
опростали стихи
и холодный покос
грел босые шаги.

Не дивясь на ухабы,
кусалась душа
у вечернего паба
как тусклая вша.
Старый бал правил лоб…
Вздождевался июнь,
и раскольничий поп
окосел – только дунь.


Рецензии