Верблюд

             Верблюд.

   
             Верблюд.
    Верблюжья колючка, трава? Не трава.
    Растет то в безводной пустыне.
    Природа верблюду дала все права,
    Питается ей он поныне…

    Жара, пустыня, комары…
    Следы песчаных бурь – барханы.
    Суслик не выйдет из норы,
    Если охотятся вараны.

    Сейчас не встретишь каравана.
    Живут верблюды на местах,
    Под наблюдением чабана,
    Чтоб род верблюдов не зачах.

    Верблюд, зверь очень одинокий,
    Но диким не был никогда…
    В пустыне знойной и далекой
    Он сам находит, где вода.

    Он людям в жизни часто нужен.
    Делится с нами всем легко,
    И хоть поклажей не нагружен,
    То не уходит далеко.

    Чубат – из молока напиток
    Прекрасно жажду утолит,
    А шерсть его нужна для ниток,
    Зимой согреет, утеплит.

    Верблюд, если сильно серчает,
    От явной глупости людей,
    Плюет и головой качает…
    Все понимают – он умней!

    Природа очень милостива…
    Быть может через много лет,
    Не будет у зверей мотива,
    И кровожадности примет.

    Пусть остаются верблюды…
    Ведь нам они всегда нужны.
    С ними не будет нам беды,
    И хватит шерсти и еды!


      
   


Рецензии