Безумие приисков золотых...

Это грустно... Безумие приисков золотых
разожгло перед нами знамёна своих костров...
Мы в их жёлтую ткань оборачивали мечты
и желания сердца.
Мы прятали их под кров
от грозы и дождей - чтоб блеск сохранить знамён...
А мечтам без касаний небесных - совсем никак.
Увядают и гаснут. Закутать бы в облака
да встречать на рассвете росой прогоняя сон.
Только это безумие приисков золотых
С колдовским притягательным танцем пустых костров.
Это грустно... что мы вдруг доверили им мечты
и вступили в эпоху невидимых катастроф.


Рецензии