Приведенье

Во сне явилось виденье,
Гость такой непрошеный.
И что за приведенье,
Но говорил всё по хорошему.

Приплыл от сквозняка,
А может прямо с сверху.
Иль прилетел от ветерка,
Мою открывший мою дверку.

Что где-то, что-то упало,
Пришёл ко мне с вопросами?
И где-то, чего-то не стало,
Портсигар закрывши с папиросами.

Потом хотел обцеловать,
Залез, он под мою кровать.
И песню начал напевать,
Пошёл ко мне плясать,
Сумел в два короба наврать…
Короче, мне б его послать…


Рецензии