Глаза и слёзы. Сердце и стихи

Глаза и слёзы.
Сердце и стихи.
Цветенье образов в мельчайших проявленьях.
Шептанье, опадающее тенью
слетевшего листка.
Дожди.
Штрихи…
Надрыв. И бегство точки наискось
в приют угла.
А с ней и откровений.
И за мгновенье дрожью пронеслось
рыданье сердца на глазах стихотворений.

**

Стихи и слёзы. Сердце. И глаза,
в него смотрящие, как в таинство созвездий.
Надрез души…
Переживания в разрезе, 
себя случайно взору показав
изгибом строк, рождают невзначай
в тепле очей сочувственность отзвучий.
И свет, порою резкий и колючий,
что в сердце был, -
теперь родней свечам

**

Глаза и сердце в слёзы...
А стихи – обрывочно безмолвствуют.
Но впрочем,
скрываются за тайной многоточий
как вдох – незримы,
словно запахи – тихи,
цвета всего не сказанного вслух,
не заточённого в тропинки строчек – звуки.
Как мотыльки, они спускаются на руки,
и трепет крыльев их преображает дух.


Рецензии
вот что я теперь буду читать по ночам.

Стефания Данилова   11.01.2013 05:13     Заявить о нарушении