имя свое оставь

Зябко ежится поезд в осенних простудах,
Будто лошадь - с рысцы да вскачь.
Что тебя накануне опять разбудит -
Холод, сон или детский плач?

Сборы-ссоры и слезы быть может даже,
Будут: серая пыль колес,
Провожание, поддернутое печалью..
Ветер шепот мой вновь донес.

Предвкушение.. глупый. Смешно и грустно.
Ну не ждет - не тебя - вокзал.
В нашем мире вдруг слелалось очень пусто.
Ты и тут уже опоздал.

Поезжай, только будь осторожен и сдержан -
Там над городом вьется снег.
Я тебя и за мили чуть-чуть согрею,
Мой самый родной человек.

Уезжай, там же бал твой, тебе и править -
Эту власть ты хотел? - властвуй всласть.
Только вот для оснастки - проверим память..

Уезжай, только имя свое оставь.

2е число месяца


Рецензии