не жди зимы

Сегодня усну, рискнувши тебе присниться,
И где бы ты не был, и что бы ты там не делал,
Я знаю все, и по-прежнему так хочу,
Чтобы ты стал птицей, мне заслонившей небо.

Сегодня усну, мне проснуться в пустой квартире,
Холодным утром, с дождиком за окошком.
Я знаю, что где бы ни оказалась в мире -
Всегда услышу твою колыбельную кошке.

Сегодня усну, хотя..
может быть не стОит?
Рассветный полдень богат на миры и краску.
Цвета поднебесья застынут на мониторе..
А солнце - чуть ярче - оставит тебе подсказку.

Сегодня весь день и завтра немножко ночи
Мы будем другими, забудем со временем слог..
Тут темень длиннее, а день снова станет короче..
Зима не развеет спаленного времени смог.

месяц лета


Рецензии