Звонок

Это первый урок.  Осенние
Тучи, словно витраж в окне.
Дети пишут сейчас сочинение,
Я  пишу эсэмэс тебе.
Собираю я глупости разные,
Несусветную чушь несу,
Лишь  бы  ты там не понял сразу,
Как же трудно сдержать слезу,
Как же сердце саднит от горечи
От обиды и от всего…
Ну, а ливень (ну, что за сволочь!)
Неустанно стучит в окно.

Я по классу пройдусь.  Рассеяно
В сочинения загляну,
А потом прислонюсь к осеннему,
Сплошь  зарёванному стеклу.
Жду звонка в это утро  зыбкое.
Тень от лампочек  на стене…
Настроенье такое хлипкое
И погоде под стать вполне.
Как завыть  нестерпимо  хочется
И, сорвавшись,  к тебе бежать,
Ну,  когда ж этот дождь закончится.
И откатятся тучи вспять.

Где, звонок, что ж он вечно медлит,               
Как мне нужно, чтоб вот сейчас
Он  зашёлся  весёлой  медью,
Переменой ворвался в класс.
Дождь на сердце и дождь за окнами.
Дождь, наверно, на всей земле…
Сотрясают раскаты громкие,
Школу, душу и  мрак в  окне.
Телефон в постоянной спячке,
Притаился как будто мышь.
Всё. Не буду я ждать  подачки…
Вдруг звонок. Это ты звонишь.


Рецензии
Как же хорошо!
Радости и вдохновения Вам!)

Татта Дзалатти   15.11.2016 15:30     Заявить о нарушении
Татта, спасибо огромное!
Взаимно!

Айк Лалунц   15.11.2016 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.