Отрекаюсь

«Не отрекаются любя…» - писал поэт, даря надежду.
«Не отрекаются любя…» - девиз для добровольных мук.
Но для чего лелеять мне  в душе надежду,
Если к любви моей избранник  слеп и глух?
Я не последую словам поэта…
Не стоит ждать подарка от судьбы.
Пока страдание не изъело душу,
Я добровольно отрекусь от призрачной любви.
Даю себе обет забвенья,
Чтоб следовать ему и день, и ночь.
Я прогоняю мысли о нелюбящем меня,
Сжимая зубы, произношу –
Я отрекаюсь от тебя любовь!
Отрекаюсь от слез и страданий!
Отрекаюсь от небытия!
Голос сердца молчать заставляю,
Чтоб с пути не сбивал он меня.
Хватит клянчить любовь! Хватит плакать!
Хватит ждать, что полюбит меня, может быть…
От осколков я сердце свое очищаю,
Чтоб отправиться  в новый, неведомый путь.
Хочу радостных дней, хочу счастья!
Знаю встречу того, кто подарит любовь мне одной.
Я сегодня любовь от тебя отрекаюсь,
Чтобы встретить тебя вновь с открытой душой!...


Рецензии
Вот такие Вы - женщины: от любви до ненависти...
С.Ф.

Сергей Федюков   09.10.2011 23:39     Заявить о нарушении
)))Не обобщаем...))))

Фарида Фахри   10.10.2011 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.