Родился. Жил. Умер

Родился, жил и умер
Нестранные ль слова?
Для мальчика из Питера
Такие вот дела.

Родился, жил и умер
Сказал он это в слух
И обомлел от ужаса
Испуганный физрук.

Родился, жил и умер
Слова пронзали слух
И слезы навернулись
У жаворонка вдруг

А как все начиналось?
Задам себе вопрос
А так и начиналось
Родился, жил и мертв

И вот одна история
О мальчике таком.
Родился, жил и умер 
В одно мгновенье он.

А звали его Саша
И был поэтом он.
Родился, жил и умер
В одно мгновенье он.

Родился он не бедным,
Скорей на оборот.
Учился он не важно
Но это не порок.

Жил Сашенька не много
Зато писал всегда.
И был любим он всеми
На годы, на века

Но как то он влюбился
Как не любил не кто.
Любовь и погубила
Поэта моего.

Хотя не очень точно
Про смерть я рассказал
Но это нам не важно
Ведь суть всегда одна

Родился, жил и умер
Невинные слова.
Но на уроках в школе
Присутствуют всегда


Родился, жил и умер
Великий наш поэт
Красивая история,
Но только не конец

Родился, жил и умер
Мы говорим друзьям
Такая вот история
Скажу я это вам!


Рецензии