Письмо памяти

Катятся памятью волны морей -
Японского, Жёлтого моря.
Призрак уснувших здесь кораблей
мнится туманною дымкой конвоя.

Тихо на рейде далёком стоят
флагманы русского флота.
Навечно отданы их якоря
в глубины морского киота.

На восток, вновь и вновь, пишу я письмо,
но молчит порт-Артур и порт Дальний...
Отголоском глухим слышен мне Чемульпо,
и Цусима - звенящей печалью.

Красивая птица влетела в окно...
И я поняла,- есть такая примета.
Но равно тебе отправлю письмо,
заранее зная - не будет ответа...

Может, там оно увидит восход,
где чайки покойны и вихри, -
они прочитают, и будет киот,
как сам океан, тебе - Тихий.


Рецензии