Разлуки нет

РАЗЛУКИ НЕТ
                Мужу

Как  быстро нас состарили года,
Неважно, кто здесь старше иль моложе,-
Уходит кто-то первым, если я,
Меня забыть ты никогда не сможешь.

Я  появлюсь, когда совсем не ждешь,
Но только выйдешь в парке на тропинку,
Увидишь капельку, но это был не дождь,
А я  сверкнула маленькой росинкой.

Листком кленовым, может, обернусь,
Зелено-рыжим в золотую осень,
К груди твоей тихонечко прижмусь –
Ты извини: душа моя так просит.

Букет сирени в комнату внесешь,
Поставишь здесь, на столике, я знаю,
Дурманящие запахи вдохнешь,
А в этом аромате я витаю!

Прикроет от дождей седой туман,
Что щедро над тобой я расстилаю,
То не видение, не призрак, не обман –
Все это я и я теья спасаю.

А уж зимой, как запоет пурга,
Пригоршнями снежинки раскидает,
В твоих ладонях и на рукавах
Слезинкой из снежинки я растаю.

Прими! Запомни! Это навсегда:
Мы никогда не ощутим разлуки,
Ведь ты отыщешь так легко меня
В душе и цвете, запахе и звуке…
.


Рецензии