01. 08. 05 - Безответно влюблённому

…Шептали Вы мне нежные слова
И пели серенады при Луне.
Но лишь у Вас кружилась голова,
И тихо и спокойно было мне.

О да, рассудок Ваш не виноват,
Что сердце билось холодно в груди,
Что равнодушным был и трезвым взгляд,
Когда сказали Вы: «Не уходи!

Побудь со мной, о свет моих очей! –
Луна нам с неба сыплет серебро!» -
Меня не влёк ни жар Ваших речей,
Ни пылкий взор, ни ум Ваш, ни добро.

Мне было жаль Вас, может быть, чуть-чуть,
Но жалость – не замена высших чувств.
Я не любила Вас – лишь в этом суть.
А потому – снимите этот груз

С плеч молодых – без пуха и пера. –
Нам не летать в сияньи чистых звёзд.
Ваш час настал, и Вам узнать пора:
От сердца к сердцу не построить мост.

Пусть в океан все реки убегут,
И новый дождь наполнит все ручьи.
Благословляю Вас на скорбный труд
Из памяти стереть глаза мои.

Дай Бог Вам силы, чести и ума
Достойно жребий свой принять – без слёз
И осужденья, что шепну сама
Ответ я на безмолвный Ваш вопрос.



Буслова Светлана,
1.08.2005 г.


Рецензии