звонвушах

чугунно-литиевая  голова, 
как на нити, на тонкой шее, едва
удерживаясь, качается в сторону ядра
земного.
мне херово.  но все же не так как в уганде
чернокожим детям. им дай по гирлянде
цветной, они и рады.
в теле моем яды
перемешались с желудочным соком,
скукой и гонококом. 
расплавленное олово залили в глотку,
запил лимонной кислотой вдогонку,
немного жжет теперь, но я терпел,
терплю и буду терпеть.
черные мошки в сечатке глаза  ползают
по комнате, искажая сразу
все восприятие мира, пространства и внеземного
блаженства, кажется, уже не испытать никогда.
во рту, в носу, в ушах - вода,
а тело газообразно.


Рецензии