Приворотное зелье? Это секретный приём. Омар Хайям

Счастлив  он  или нет, человек  сам  решает
Как почувствовать счастье,  он  только не знает.

Наполняй свою душу  небесным теплом,
Как?  Вот это не лёгкий,   секретный приём.

Теплота  разливается,  сердце   лаская.
Всё  внутри раскрывается и оживает.

Отступают тревоги, болезни и грусть.
Без тепла этот мир переполненный  пуст.
               

                ***

Закаляй  своё  тело, воспитывай дух,
И не будь к  мудрецам  равнодушен и глух.

Не губи свою душу безумно пороком.
Не вреди сам себе в этом мире жестоком.


Бейты написаны по мотивам  творчества   Омара Хайяма


  БЕЙТ (араб.) - двустишие в поэзии народов Ближнего и Ср. Востока, обычно содержит законченную мысль. Из бейтов составляются газели, касыды, месневи, рубаи и произведения других жанров классической восточной поэзии. Стихи могут быть рифмованными (по типу aa, ba, ca) и нерифмованными.


Рецензии