Кошмар

(Написано осенью 2010.)

Дождь пошёл обратно в небо,
Серый ветер заворчал,
Быль ушла, осталась небыль,
Здесь безумье правит бал.

Шепчут пасмурные тени,
На восток стремится снег
Танцем солнечных сплетений
За секундой через век.

Человек не спит - смеётся,
Он сегодня царь и бог.
Дымка грёз послушно вьётся
У подножий его ног.

Сон, реальность, смысл, ясность -
Вихрем всё переплелось.
Надпись в луже ярко красным:
"Что хотелось - то сбылось!"

Свечи, лозунги, плакаты:
"Мы к безумью движем мир!"
"Покупайте наши хаты!"
"Я хирург!", "А я кумир!"

Сон, уйди, пока не поздно,
Стань обратно просто сном.
Пусть на место встанут звёзды
В небе... Дальнем и ночном.


Рецензии