Облака рисуют

Облака рисуют небесное,
Им понятное, им известное,
А мы на них глядим, мы – прохожие,
Ищем что-то на что-то похожее.


Вон – собачка… Нет, вроде бы – птичка,
Или слон, как мне кажется лично,
Впрочем, может, и правда, лошадка –
Всё изменчиво в небе, всё шатко…


Не понять нам друг друга вовеки,
Они – облаки, мы – человеки,
И там делать вверху, видно, нечего,
Всё гуляют с утра и до вечера.


Ничего, мы и сами с усами,
Рисовать мы умеем и сами,
У меня карандаш есть и кисточка,
Нарисую собачек и кисочек…


Рисовал всю ночь… - Нету больше сил!
А на утро рисунки все выбросил…
Понял вещь я одну простую –
Облака красивее рисуют…


Там у них – облаков – всё небесное,
Им понятное, им известное…
А мы тут – внизу – мы обычные,
В небе ищем для нас привычное…


Рецензии